Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Hi-Tech

КАМАЗ будет использовать для беспилотников технологии Ericsson и МТС

25 апреля 2018, 15:42 , Фото: prav.tatarstan.ru

КАМАЗ будет использовать для беспилотников технологии Ericsson и МТС Центр исследований и разработок МТС и Ericsson будет сотрудничать с КАМАЗом в сфере Интернета вещей и сетей 5G.

(Иннополис, 25 апреля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). КАМАЗ подписал соглашение о сотрудничестве с Центром исследований и разработок МТС и Ericsson. Церемония заключения соглашения состоялась в бизнес-центре имени Попова в Иннополисе.

Заместитель директора по инновационным продуктам КАМАЗа Фирдаус Кабиров пояснил, что автогигант будет сотрудничать с центром по трем направлениям.

«Первое направление – использование сетей МТС в телематике. Это оборудование, которое уже в конце года будет устанавливаться на каждом автомобиле КАМАЗа», – сообщил он. И отметил, что речь идет об информационной системе, которая применяется эксплуатантами, чтобы отслеживать местонахождение своей техники.

«Второе интересное направление, где мы видим большие перспективы сотрудничества, – это использование сетей передачи данных 5G в системах автономного управления движения беспилотных автомобилей, которыми сегодня КАМАЗ достаточно активно занимается», – подчеркнул Кабиров.

КАМАЗ также намерен использовать технологические решения МТС в области Интернета вещей. Их можно будет применять для автоматизации на предприятиях КАМАЗа.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter