Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество

Армянская диаспора РТ поприветствовала отставку Сержа Саргсяна

25 апреля 2018, 15:00 , Фото: скриншот

Армянская диаспора РТ поприветствовала отставку Сержа Саргсяна По мнению председателя НКА армян Татарстана Михаила Хачатуряна, сейчас оппозиции следует быть менее категоричной.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). Отставка Сержа Саргсяна с поста Премьер-министра Армении была единственным правильным выходом из сложившейся ситуации. Об этом заявил председатель Национально-культурной автономии армян Республики Татарстан Михаил Хачатурян.

«По телевидению все уже сказано. Он обещал, что уйдет, что не будет выдвигаться на пост Премьер-министра, но сделал это. Это была его роковая ошибка, потому что за свои слова надо отвечать. Многие люди были недовольны его правлением, и результатом этого стало то, что происходит сейчас», – отметил Хачатурян.

На вопрос о том, почему в Армении сложилась такая острая ситуация, председатель НКА армян Татарстана ответил, что у терпения народа есть свой предел. То, что эти события происходят именно сейчас, а не в любое другое время, является просто стечением обстоятельств, уверен он.

«В данном случае первый шаг, то, что случилось, я, естественно, поддерживаю. А вторым шагом станет уже работа. Должны быть правильно расставлены приоритеты, поэтому в любом случае сейчас надо договариваться вместе. Кто мешал, тот ушел. А сейчас уже нужно быть менее категоричными», – добавил Хачатурян.

По мнению собеседника агентства, ситуация разрешится благополучно. «Все будет отлично, я уверен», – подчеркнул он.

«Я, наверное, тоже на днях поеду в Армению. Издалека все равно не совсем понятно, что там происходит. Ведь такие моменты могут использовать и разные недружественные силы», – заключил председатель НКА армян РТ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter