Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Госсовет РТ не поддержал законопроект о запрете строить МСЗ на территории населенных пунктов

25 апреля 2018, 14:14 , Фото: gossov.tatarstan.ru

Госсовет РТ не поддержал законопроект о запрете строить МСЗ на территории населенных пунктов Фарид Мухаметшин отметил, что Россия, в том числе и Татарстан, замусорены до невозможности.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Государственный Совет Татарстана не поддержал законопроект депутата Артема Прокофьева о размещении мусоросжигательных заводов.

Автор документа сообщил, что законопроектом предлагается запретить строительство мусоросжигательных заводов на территории населенных пунктов и размещение МСЗ на расстоянии меньшем, чем 10 км от их границ.

Прокомментировал проект закона Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин. Он отметил, что Россия, в том числе и Татарстан, замусорены до невозможности. «Мы не можем в космос отправлять свой мусор или топить в океане. И дальше накапливать не можем», – сказал глава татарстанского парламента.

При этом политик посетовал, что на эти вопросы никогда не обращали серьезного внимания. «Сейчас проблема экологии выходит на государственный уровень», – добавил Мухаметшин.

По его словам, «пока человечество не придумало ничего лучшего, чем мусоросжигательный завод». Говоря о тех, кто выступает против строительства МСЗ, он отметил: «Что делать? Может, есть другие технологии? Все долой да против, а предложений ни у кого нет. Надо искать альтернативу». По мнению Мухаметшина, нужно сконцентрироваться на том, чтобы выбрать лучшую технологию.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter