Все новости Татарстан Россия

Общество

Верховный суд оставил в силе приговор братьям Навальным

25 апреля 2018, 13:40

Алексей Навальный попросил суд прекратить дело, а его брат Олег – отпустить его домой «есть борщ».

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). Сегодня Верховный суд России удовлетворил просьбу Генпрокуратуры признать приговор братьям Навальным по делу о хищении денежных средств компании «Ив Роше» законным. На заседании Алексей Навальный заявил, что необходимо прекратить уголовное дело, которое, по его словам, никому не нужно. Олег поддержал брата и попросил судью «отпустить его домой есть борщ».

Приговор в итоге остался неизменным. Более трех лет назад Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно и пяти годам испытательного срока, Олега Навального – к отбыванию срока в 3,5 года в колонии общего режима. Братья признаны виновными в мошенничестве, а также «отмывании» денег, добытых незаконным путем. Согласно обвинению, они похитили более 30 млн рублей у компаний «Ив Роше» и «Многопрофильной процессинговой компании».

Позже, в 2017 году, Европейский суд по правам человека признал это судебное разбирательство несправедливым, присудив выплатить пострадавшим братьям компенсацию, превышающую 80 тысяч евро. Однако сегодня стало ясно, что изменения в приговоре Замоскворецкого суда трехлетней давности не будет.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter