Все новости Татарстан Россия

Общество, Наука и образование

Разиль Валеев о языковом вопросе: В адрес Госсовета РТ и Президента звучит много критики

25 апреля 2018, 13:17 , Фото: gossov.tatarstan.ru

Разиль Валеев о языковом вопросе: В адрес Госсовета РТ и Президента звучит много критики Председатель Комитета ГС РТ заявил о своих ожиданиях более деятельного участия Президента в сохранении родного языка.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ», Алия Замалеева). В адрес Государственного Совета РТ и Президента республики звучит много критики за недостаточно последовательное отстаивание позиций по сохранению татарского языка. Об этом заявил председатель Комитета ГС РТ по образованию, культуре и национальным языкам Разиль Валеев, выступая на заседании парламента по законопроекту о добровольном изучении родных языков.

«Сегодня на нашем заседании, к сожалению, по уважительной причине не участвует Рустам Нургалиевич. Но Президент Татарстана – гарант конституционных прав граждан, тем более, сегодня затрагивается очень чувствительная сфера для нашего народа – родной язык, – сказал парламентарий. – Мы видим по прессе и чувствуем на себе, что в адрес Государственного Совета и Президента республики звучит много критики за недостаточно последовательное отстаивание позиций по сохранению татарского языка. Мы вправе ожидать от нашего Президента более деятельного участия в разрешении данного вопроса, тем более учитывая его авторитет в России».

По его мнению, депутатский корпус и его председатель Фарид Мухаметшин должны держать на постоянном контроле реализацию конституционных прав народа республики.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter