Все новости Татарстан Россия

Общество

Тротуар от метро Козья слобода до здания Татмедиа начал «обрастать» плиткой

25 апреля 2018, 13:29

Реконструкция пешеходной зоны от улицы Чистопольская до Центра семьи «Казан» завершится к началу матчей ЧМ – 2018.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ»). На улице Декабристов от станции метро «Козья слобода» до пересечения с улицей Сибгата Хакима началась укладка тротуарной плитки. Работы по благоустройству пешеходной зоны планируется завершить к Чемпионату мира по футболу.

Реконструкция тротуара началась около месяца назад. Пока эскиз прогулочной зоны держится в секрете, однако эскизный проект на паспорте объекта показывает, что к спортивному событию здесь расположится не только пешеходный маршрут, но и велодорожка в обрамлении зеленых насаждений и подсветки. Также на паспорте значится, что реконструкция проводится в соответствии с «Программой развития общественных пространств Республики Татарстанн», которую курирует помощник Президента РТ Наталия Фишман.

Мэрия Казани сообщала ранее, что ремонтные работы проводятся с соответствии с планом благоустройства пешеходной дорожки от перекрестка улиц Декабристов – Чистопольская до центра семьи «Казан». Именно здесь в дни ЧМ – 2018 состоится Фестиваля болельщиков FIFA.

В течение апреля на этом участке был вскрыт асфальт, снята старая тротуарная плитка. Рабочие подготовили бетонную основу для укладки новой. Также ведется обустройство близлежащих газонов. По словам рабочих, большая часть работы еще впереди, однако к ЧМ-2018 они ее закончат.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter