Все новости Татарстан Россия

Политика

Госсовет Татарстана поддержал поправки в Избирательный кодекс РТ

25 апреля 2018, 13:12

Госсовет Татарстана поддержал поправки в Избирательный кодекс РТ
Изменения в Избирательном кодексе РТ позволят гражданам голосовать по месту нахождения.

(Казань, 25 апреля, «Татар-информ», Алия Замалеева). Депутаты Государственного Совета РТ на сегодняшнем заседании парламента поддержали поправки, поступившие к законопроекту «О внесении изменений в Избирательный кодекс Республики Татарстан и отдельные законодательные акты РТ».

Глава парламентского комитета по госстроительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин пояснил, что поправки направлены на изменение процедуры голосования на выборах по месту фактического проживания и исключают голосование по открепительным удостоверениям на выборах Президента РТ и депутатов Госсовета республики. Голосование по месту нахождения на муниципальных выборах и местных референдумах не предусмотрено, уточнил он.

Парламентарий напомнил, что на выборах Президента России 18 марта была введена возможность голосования граждан по месту фактического нахождения. Как пояснил парламентарий, субъектам Федерации дано право самостоятельно определять механизм голосования на выборах: использовать право голосовать по месту нахождения или же оставить процедуру досрочного голосования.

Новая схема, испытанная на выборах Президента РФ, зарекомендовала себя с положительной стороны, добавил Хабибуллин.

Изменения в Избирательный кодекс Татарстана приняты во втором чтении.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter