Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Член СФ рекомендовал бедным россиянам лечиться марганцовкой и аскорбинкой

24 апреля 2018, 21:38

По мнению Сергея Лисовского, рекламируемые по телевидению дорогие препараты скорее вредят, чем помогают здоровью.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ»). Член Совета Федерации от Курганской области Сергей Лисовский рекомендовал бедным россиянам лечиться марганцовкой и аскорбиновой кислотой вместо тех дорогостоящих препаратов, которые рекламируют на телевидении. Он заявил об этом в интервью изданию URA.RU, рассказывая о идее запрета рекламы лекарств на ТВ.

«Что-то я не видел, марганцовочку чтобы рекламировали, которой меня лечили в детстве, или аскорбиновую кислоту, которая прекрасно действовала», – подчеркнул Лисовский.

Член верхней палаты Федерального Собрания убежден, что рекламируемые по телевидению дорогостоящие лекарственные средства приобретают в основном малоимущие, так как люди состоятельные могут проконсультироваться с врачом. Среди вредных последствий рекламы лекарств он также упомянул те траты, которые государство несет на лечение тех лиц, которые поверили ей и запустили из-за этого болезнь.

При этом Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству в своем отзыве на законопроект Государственной Думы о санкциях заявил, что запрет на ввоз в Россию лекарств из США не должен касаться медикаментов адекватной стоимости и важных для жизни граждан. 

Ранее пить боярышник и заваривать кору дуба вместо американских лекарств предложил россиянам вице-спикер ГД Петр Толстой.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter