Все новости Татарстан Россия

Политика

Либерман: Израиль ответит, если Сирия использует С-300 против его самолетов

24 апреля 2018, 20:39

По словам министра обороны еврейского государства, Израиль не ищет напряженности в отношениях с Россией.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ»). Израиль нанесет ответный удар, если Сирия применит против его самолетов зенитно-ракетные системы, которые она может получить от России, заявил министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Уай-нет».

Либерман выразил уверенность в том, что Россия не заинтересована в трениях с Израилем. По его словам, Израиль также не ищет напряженности в отношениях с Россией. 

«Нам важно, чтобы вооружения, которые Россия передает Сирии, не были бы использованы против нас. Если они будут задействованы против нас, мы будем действовать против них», — прокомментировал министр сообщения о возможности поставок в соседнюю страну современных комплексов ПВО С-300.

«Если кто-то будет стрелять по нам, мы ответим, независимо от того, присутствуют ли там С-300, С-700 или что-то еще», — сказал он.

В Сирии уже находятся системы С-300 и более совершенные С-400, которые состоят на вооружении российской военной группировки, напомнил Либерман и отметил, что их присутствие не ограничивает операции ВВС Израиля в соседней стране.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter