Все новости Татарстан Россия

Общество

В Госсовете РТ не поддержали идею перевода республики из московской часовой зоны

24 апреля 2018, 17:46 , Фото: архив tatar-inform

В Госсовете РТ не поддержали идею перевода республики из московской часовой зоны В парламенте рассмотрели обращение граждан о смене часового пояса в Татарстане.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в Госсовете РТ прошло рабочее совещание по изучению вопроса о смене часового пояса в Татарстане. Его участники высказались против идеи перевода республики из московской часовой зоны, сообщает пресс-служба парламента.

Председатель Комитета Госсовета РТ по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахир Хадеев рассказал о поступившем обращении граждан с просьбой перевести республику из часового пояса, к которой принадлежит московская часовая зона, в восточный. «Мнение граждан по всем вопросам общества учитывается в работе депутатов Госсовета, – сказал он. – Поэтому мы решили изучить поступивший вопрос с приглашением представителей государственных структур, силовых ведомств, общественных организаций».

О сути обращения проинформировал представитель общественности Николай Азин. Он обратил внимание на несоответствие природного времени в республике географическому часовому поясу. По его мнению, на первое место надо выносить вопросы влияния времен суток на здоровье человека, а не экономической целесообразности.

Затем выступили депутаты Госсовета, ответственные работники и представители министерств экономики, сельского хозяйства и продовольствия, строительства, архитектуры и ЖКХ, МЧС, МВД и Ассоциации промышленных предприятий. Они высказались против идеи перевода республики из московской часовой зоны.

Так, заместитель Комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Камиль Садриев отметил неактуальность предложения в современных условиях. По словам замминистра экономики РТ Олега Пелевина, озвученное предложение не имеет какого-либо научного обоснования и никак не влияет на экономику Татарстана. По мнению заместителя главы МЧС РТ Николая Суржко, изменения в обычный порядок исчисления времени, принятый в республике, может повредить работе ведомства.

Заместитель председателя парламентского комитета Ринат Гайзатуллин заметил, что завтра на заседании Госсовета будет рассматриваться проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени"». Он выразил надежду на его принятие Госдумой. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter