Все новости Татарстан Россия

Общество

Радиовещание ГТРК «Татарстан» перешло на FM-диапазон

24 апреля 2018, 16:36

В результате перевода радиовещания трансляция в FM-диапазоне началась на 28 радиостанциях с охватом населения 83,3 процента.

(Казань, 24 апреля. «Татар-информ»). Радиовещание ГТРК «Татарстан» перешло с УКВ на FM-диапазон, сообщает РТРС «РТПЦ Республики Татарстан».

У населения практически весь парк радиоприемников постепенно стал иностранного производства, в которых нижняя часть УКВ-диапазона, где вещала ГТРК «Татарстан», часто отсутствует. Поэтому началась реализация этого проекта. 

Специалисты филиала РТРС «РТПЦ Республики Татарстан» разработали радиочастоты, оформили разрешительные документы, приобрели и ввели в эксплуатацию радиовещательного оборудования FM-диапазона. 

В результате была начата трансляция на 28 радиостанциях с охватом населения 83,3 процента, в том числе во всех крупных городах. 

Перевод радиовещания в FM-диапазон завершился включением в эфир радиопрограммы «Радио России + Радио Татарстана» в Нурлате и Актаныше.

Эти изменения позволят более качественно и на современных приемниках принимать федеральные и республиканские радиопрограммы «Радио России + Радио Татарстана», отметили в РТРС «РТПЦ Республики Татарстан».

Филиал РТРС в Татарстане также продолжит расширять, при согласовании с радиокомпаниями, зоны вещания «Радио России + Радио Татарстана» и других популярных программ.

В настоящее время организована трансляция программ «Вести FM» и «Маяк» в Казани и Набережных Челнах с охватом населения 51,81 процента.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter