Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Глава Роспотребнадзора по РТ рассказала о возможной вспышке инфекции в России

24 апреля 2018, 16:20 , Фото: архив/Ильнар Тухбатов

Глава Роспотребнадзора по РТ рассказала о возможной вспышке инфекции в России Дикий полиовирус могут завезти граждане пяти разных стран.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Валерия Белова). Жители нескольких стран могут завезти в Россию и в Татарстан, в частности, дикий полиовирус. Об этом на брифинге в Кабинете Министров РТ рассказала руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Татарстан Марина Патяшина.

«Мы знаем, что есть риск завоза дикого полиовируса из неблагополучных по полиомиелиту стран. Напомню, в Республике Татарстан полиомиелита не было с 1995 года. Но лица, болеющие полиомиелитом, могут заехать на нашу территорию. Это лица из стран Нигерия, Индия, Пакистан, Афганистан и Таджикистан», — объяснила Глава Роспотребнадзора РТ.

По словам Марины Патяшиной, именно из-за возможных рисков возникновения инфекции населению не стоит забывать о прививках.

«Первой мишенью для них в случае завоза является наше непривитое население. Это и детки, и взрослые. То есть те, кто вовремя не получил вакцинацию либо и вовсе отказался от нее», — добавила глава ведомства.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter