Все новости Татарстан Россия

Общество, Здоровье и среда

Минтруд РТ рассматривает анонимные жалобы на работодателей

24 апреля 2018, 13:52

В текущем году в Татарстане проверкам подверглись 137 работодателей.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Минтруд РТ рассматривает все обращения, даже анонимные жалобы на недобросовестных работодателей. Об этом сообщила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова в интервью ИА «Татар-информ».

«Мы реагируем на все обращения, даже на анонимные. Это может быть звонок или сообщение в социальных сетях. К примеру, на прошлой неделе у нас была такая ситуация с лениногорским предприятием. В это дело тут же вмешалась прокуратура, специалисты Гострудинспекции РТ. Была раскрыта ситуация замалчивания, когда предприятие не отчитывалось в органы статистики и не ставило в известность органы власти», — рассказала эксперт.

Эльмира Зарипова пообещала, что руководство предприятия понесет ответственность в полном объеме, согласно законодательству. Она рекомендовала жителям республики сообщать обо всех подобных фактах в Минтруд РТ или в Гострудинспекцию РТ.

«Мы обращаемся к гражданам: если в вашей семье или у знакомых есть какая-то подобная ситуация, и вы не хотите публично о ней заявлять, мы готовы рассмотреть обращение по телефонному звонку, в интернет-приемную Минтруда РТ. В районах горячие линии тоже работают. Ситуация находится под жестким контролем», — отметила министр.

Всего в начала текущего года специалисты Минтруда РТ совместно с коллегами из Прокуратуры провели 137 проверок работодателей. Они проверялись на предмет наличия задолженностей по недоимке, налогам в бюджет, а также в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter