Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

РТС предлагает разрешить продавать на АЗС только автомобильный бензин и дизельное топливо

24 апреля 2018, 13:00

Автозаправочные станции хотят лишить возможности продавать любые нефтепродукты.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Российский топливный союз планирует изменить правила торговли автомобильным и дизельным топливом на российских АЗС, рассказал в интервью ИА «Татар-информ» Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

Автозаправочные станции, торгующие жидким моторным топливом смогут продавать через топливораздаточные колонки только автомобильный бензин и дизельное топливо, а не любые нефтепродукты, как сейчас. Соответствующую инициативу уже обсудили в Росстандарте, рассказал глава Российского топливного союза.

На сегодняшний день закон разрешает АЗС продавать любые нефтепродукты, что способствует присутствию на рынке контрафактного топлива. Изменение правил позволит снизить объемы суррогата на российском рынке, уверен Евгений Аркуша.

За невыполнение этих мер планируется ввести штрафные санкции.

Кроме того, для того, чтобы бороться с суррогатом необходимы внеплановые проверки АЗС, без предупреждения и по мере необходимости. Нужен контроль соответствия параметров выпускаемой продукции сопроводительным документам, чтобы все топливо уходило с уплатой акцизов. Таким образом, суррогат будет убран с рынка, сообщил Президент Российского топливного союза Евгений Аркуша.

В Татарстане суррогатом торгуют под именем суррогата. Если в республике торгуют печным топливом, то на заправке пишут: «печное топливо». Я считаю, это не рыночные методы работы конкурентов, но, к сожалению, это законом не запрещено, отметил глава Ассоциации предприятий нефтепродуктообеспечения РТ Ирек Сулейманов.

Полный текст интервью.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter