Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

Заказчик строительства МСЗ в Казани в сентябре приступит к строительной экспертизе

24 апреля 2018, 11:52

Заказчик строительства Мусоросжигательного завода под Казанью рассматривает предложения по техзаданию к оценке воздействия на окружающую среду.

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). На экологическую и строительную экспертизы должен выйти к сентябрю этого года заказчик строительства Мусоросжигательного завода в Казани. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» в интервью сообщил первый заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ Рустем Камалов.

«В настоящее время заказчик рассматривает предложения по техническому заданию к оценке воздействия на окружающую среду. Дальше по дорожной карте запланирована разработка самой оценки воздействия. Заказчик к сентябрю должен выйти на экологическую и строительную экспертизы», — сообщил эксперт.

По словам собеседника, в настоящее время заказчиком строительства подготовлено техническое задание на разработку оценки воздействия завода на окружающую среду. Процедура оценки воздействия предполагает анализ альтернативных вариантов, как по выбору земельного участка, так и по планируемой технологии переработки. Если в ходе обследования и подготовки проектно-сметной документации специалисты увидят, что по каким-то причинам эта площадка не соответствует, то должны рассматриваться альтернативы.

«В числе вариантов размещения завода также предлагалось площадка в Самосырово, территория около ОАО «Казань-Оргсинтез». Приоритетность выбранного варианта на основе анализа всех альтернатив в дальнейшем будет оценена в рамках проведения государственной экологической экспертизы. Для экспертов при оценке проведенного анализа альтернативных вариантов вопрос номер один – экологический», — отметил Рустем Камалов.


 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter