Все новости Татарстан Россия

Политика

NI заподозрил Пентагон в занижении эффективности российского ПВО

24 апреля 2018, 07:06

По мнению Дейла Маджумдара, США хотят удержать Турцию от покупки ЗРК С-400 «Триумф».

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ»). Пентагон мог намеренно занижать в своих заявлениях эффективность российских систем ПВО, чтобы удержать Турцию от приобретения произведенных РФ зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Соответствующее предположение сделал американский журнал The National Interest.

По мнению автора издания Дейла Маджумдара, заявления представителей американского Министерства обороны о неспособности систем ПВО советского производства, состоящих на вооружении Сирии, отразить совместный ракетный удар Соединенных Штатов, Великобритании и Франции, были связаны именно с этим.

Этим же, по его мнению, были обусловлены и слова чиновников Пентагона о том, что российские силы противовоздушной обороны наблюдали за происходящим, но не стали вмешиваться в него.

Маджумдар увидел противоречие между выступлениями о неэффективности российских систем ПВО и многомиллиардными тратами США на стелс-технологии для самолетов и различные ракеты дальнего радиуса действия.

В заключение эксперт выразил уверенность в том, что на слушаниях в Сенате американские военные будут вновь заявлять об опасностях, исходящих от ЗРК российского производства.

Американская сторона сообщила, что ни одна из 105 запущенных по сирийским объектам 14 апреля США, Великобританией и Францией ракет не была сбита. При этом Министерство обороны РФ рассказало об уничтожении противовоздушной обороной Сирии 71 ракеты из 103. Достоверные фотографии обломков сбитых или упавших ракет пока не были опубликованы


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter