Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Минниханов: За третьих лиц страдают добропорядочные предприниматели

23 апреля 2018, 18:36

К Президенту Татарстана обратились бизнесмены, которые столкнулись с блокировкой банковских операций компаний.

(Казань, 23 апреля, «Татар-информ», Динара Прокопьева). За третьих лиц страдают добропорядочные предприниматели. Такое мнение выразил Президент Татарстана Рустам Минниханов на VIII расширенном заседании Совета по предпринимательству.

К нему обратились по поводу блокировки расчетных счетов. По данным «Деловой России», в 2017 году было приостановлено более полумиллиона операций по счетам предпринимателей. Таким образом, выполняется закон о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Докладчиком выступила директор строительной компании «Атриум» Гульнара Мустафина. Она предложила создать комиссию, где предпринимателю дадут разъяснения, как выйти из сложившейся ситуации. По ее мнению, необходимо обязать банки объяснять причину блокировки счетов и приостановки операций . Мустафина также считает, что не стоит блокировать счет напрочь, а останавливать только сомнительную операцию до выяснения причин. 

Предприниматель попросила «не валить в одну кучу фирмы-однодневки с реально работающим бизнесом».

«Эту тему мне озвучил помощник Президента Андрей Рэмович Белоусов. Я думаю, что коллеги разъяснят, но в любом случае должны быть понятные отношения. Мы должны обратиться в Центральный банк, чтобы были некие правила игры, как все будет происходить. На самом деле за третьих лиц страдают добропорядочные предприниматели», — сказал Минниханов.

Он отметил, что закон появился, поскольку в стране есть «деструктивные силы, которые используют эти механизмы». Президент РТ попросил предпринимателей тщательно проработать эту тему, после чего он готов обратиться к Белоусову и в Центральный банк.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter