Все новости Татарстан Россия

Общество

Против клещей в Елабуге обработают более 68 га территории

23 апреля 2018, 18:50

Против клещей в Елабуге обработают более 68 га территории В первую очередь против насекомых обработают парки, скверы, детские лагеря, а также места проведения массовых мероприятий.

(Елабуга, 23 апреля, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В этом году в Елабуге акарицидная обработка против клещей будет проведена на площади в более чем 68 га земли. В первую очередь обработку проведут в местах, где проводятся культурно-массовые мероприятия, в местах отдыха, детских оздоровительных лагерях.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии будут обрабатывать против клещей территорию Гуляй-парка, Шишкинских прудов, Александровского и Пионерского парков, стадион «Молодежный». В соответствии с договором будут обрабатываться и некоторые населенные пункты.

«На сегодня закуплены все необходимые препараты, подготовлено оборудование, специалисты прошли обучение. При необходимости мы сможем обработать и территории предприятий, для этого им нужно обратиться в наш Центр», – отмечает директор Центра гигиены и эпидемиологии Максим Даровских.

За последние 5 лет на территории Елабужского района случаев укуса энцефалитного клеща зафиксировано не было.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter