Все новости Татарстан Россия

Общество

В Казани три отеля проходят сертификацию на соответствие стандартам халяль

23 апреля 2018, 07:30

В Казани три отеля проходят сертификацию на соответствие стандартам халяль 
Еще две гостиницы завершили процедуру сертификации ранее.

(Дубай, 23 апреля, «Татар-информ). Татарстан активно включился в конкурентную борьбу за туристов из стран Ближнего Востока, рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» на выставке Arabian Travel Market (ATM) председатель Государственного комитета РТ по туризму Сергей Иванов. В прошлом году республику посетили первые 300 туристов из ОАЭ, в этом году ожидается что их будет до тысячи человек. При этом Татарстан является очень привлекательным для них регионом.

Как подчеркнул глава Госкомитета РТ по туризму, в настоящее время стоит задача обеспечить для туристов проживание и питание по стандартам халяль. В Казани две гостиницы уже завершили данную сертификацию, еще три отеля проходят процедуру в настоящее время. 

«Опыт прошлого года показал, что туристы из Арабских Эмиратов приезжают только в Татарстан, дальше они не едут, они от 7 до 10 дней находятся на территории республики, очень довольные. Наша задача на этом рынке увеличивать туристический поток отсюда», — рассказал Иванов.

Туристов из Ближнего Востока особенно может привлечь и Российский климат, при этом у Татарстана есть несомненные преимущества.

«Они любят путешествовать, смотреть новые места, новые культуры. Тут летом очень жарко, и они стараются выезжать в этот период, у нас в этот момент очень комфортная погода и природа. Второе, у нас есть еда халяль, у нас есть мечети, у нас люди относятся дружелюбно к выходцам с Ближнего Востока. Для них эти факторы очень привлекательны, и они рассматривают Казань как перспективное направление», — рассказал Иванов.

В Госкомитете по туризму считают, что за обычным туризмом могут последовать и другие виды.

«Например, на обследования могут приезжать, далее может последовать инвестиционная фаза, люди начинают к месту присматриваться, покупают недвижимость или открывают бизнесы. Страны Ближнего Востока — лучшая перспектива в этом смысле, за этот рынок бьется весь мир, в том числе Казань и Татарстан», — рассказал ИА «Татар-информ» Сергей Иванов.

В первый день работы Arabian Travel Market состоялись встречи с шестью туроператорами из ОАЭ, сообщил ИА «Татар-информ» президент ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов.

«Обсуждали перспективы этого года. Прошлый год показал, что туристам из Дубая очень нравятся Казань и Татарстан со всеми объектами, и сам город для них очень комфортный, только положительные отзывы. Наша задача была стимулировать рост потока туристов», — отметил Мифтахов.

При этом, по словам специалиста, на пути активного роста потока стоит визовый режим, если российским гражданам для посещения ОАЭ не требуется виз, что уже привело к заметному увеличению потока в эту страну, то гражданам Арабских Эмиратов необходимо оформлять Российские визы.

«В настоящее время все упирается в визы, если бы виз не было, то можно было бы прогнозировать. В настоящий момент тормозящий факт — это наличие виз для граждан ОАЭ, если визы будут отменены, поток существенно увеличится», — рассказал Мифтахов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter