Все новости Татарстан Россия

Культура

Туфли Майкла Джексона для «лунной походки» продадут на торгах

22 апреля 2018, 23:16

Начальная цена составляет пять тысяч долларов.

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ»). Туфли поп-певца Майкла Джексона, в которых он впервые исполнил «лунную походку», выставят на аукционе 26 мая в Калифорнии, передает РИА Новости.

Обувь представляет собой лоферы из черной кожи фирмы Florsheim Imperial. Майкл Джексон носил их во время репетиции Billie Jean. Начальная цена составляет пять тыс. долларов. Ранее их не выставляли на торги.

На одной из туфель стоит отметка Michael #2. К обуви также прилагается письмо известного хореографа и танцора Лестера Вилсона. В нем сообщается, что поп-король подарил ему эти ботинки после репетиции.

Пять лет назад концертные туфли Джексона с его подписью ушли с молотка за 32 тыс. долларов.

Имя Майкла Джексона внесено в Книгу рекордов Гиннесса. Его альбом Thriller, который он выпустил в 1982 году, был продан тиражом более 40 млн копий. Этот рекорд не превзойден до сих пор.

В активе Джексона 19 премий «Грэмми»; 13 раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов продаж. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла – в качестве сольного исполнителя и участника Jackson 5.

Майкл Джексон скончался от остановки сердца в 2009 году в Лос-Анджелесе (США) на 51-м году жизни.
 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter