Все новости Татарстан Россия

Происшествия

На Арском кладбище в Казани похоронили попавшую под поезд восьмилетнюю девочку

22 апреля 2018, 14:53 , Фото: Полина Шевчук

На Арском кладбище в Казани похоронили попавшую под поезд восьмилетнюю девочку Погибшая Сания Хабибуллина – дочь известной в волейбольных кругах Юлии Хамитовой (Бубновой) – чемпионки мира по волейболу.

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ», Полина Шевчук). Сегодня на Арском кладбище похоронили погибшую под колесами поезда девочку.

Проститься с девочкой пришли десятки людей, в том числе девочки из волейбольного клуба, в котором занималась малышка, тренеры, и просто те, кто знал ее. Церковь на Арском кладбище не смогла вместить всех, кто пришел проститься с девочкой.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в пятницу около семи часов вечера 25-летний мужчина и 8-летняя девочка переходили железнодорожные пути в черте поселка Октябрьский Зеленодольского района республики и попали под пассажирский поезд.

Машинист поезда Казань – Москва пытался экстренно затормозить, но наезда избежать не удалось. Оба – мужчина и девочка погибли на месте.

Как удалось выяснить следствию, погибший мужчина работал у родителей девочки. Малышка попросилась в магазин, который располагался за железнодорожными путями, и мужчина решил ребенка проводить.

Погибшая 8-летняя Сания Хабибуллина – дочь известной в волейбольных кругах Юлии Хамитовой (Бубновой) – чемпионки мира по волейболу. Сания была единственным ребенком в семье.

Могила ребенка засыпана цветами и игрушками. Кто-то из присутствующих принес волейбольный мяч.

Во время похорон в небо отпустили белый шарик, как символ чистой непорочной души девочки.

«Это несправедливо и очень больно. Девочка поздний и долгожданный ребенок. Семья чудесная. Мама Юля – спортсменка, чемпионка мира по волейболу. Родители души в дочке не чаяли. Безусловно, это невосполнимая утрата», – сказал тренер ДЮСШ «Юность» Виктор Макаров.

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter