Все новости Татарстан Россия

Спорт

УНИКС победил «Енисей» в матче чемпионата Единой лиги ВТБ

22 апреля 2018, 14:37 , Фото: Ильнар Тухбатов

УНИКС победил «Енисей» в матче чемпионата Единой лиги ВТБ Казанцы с трудом обыграли сибиряков со счетом 93:89.

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Да, красноярцы аутсайдеры лиги, но в последних турах они встрепенулись и одержали две победы подряд, что позволило сибирякам уйти с неприятного последнего 13 места.

С 5 победами при 14 поражениях «Енисей» до встречи с УНИКСом еще сохранял теоретические шансы на попадание в плей-офф лиги ВТБ, занимая 12-е место.

Что касается УНИКСа, уверенно идущего вторым в лиге, то по-прежнему вне заявки команды остается травмированный центровой Григорий Шуховцов, именно по этой причине решением тренерского штаба сенегальского форварда Мориса Ндура на игре в Красноярске заменил Данило Анджушич, не появлявшийся в составе казанцев после вылета УНИКСа из Кубка Европы, поскольку на лигу ВТБ серб не был заявлен.

До Красноярска УНИКС добирался очень долго, порядка 15 часов вместе с пересадкой в Москве. Перед игрой своим мнением о матче с клубным сайтом УНИКСа поделились недавние игроки «Енисея» форварды казанцев Андрей Кощеев и Владислав Трушкин, а также наставник команды Димитрис Прифтис.

Андрей Кощеев, поигравший за «Енисей», не стал скрывать, что ему приятно приехать в Красноярск.

«Лично мне всегда приятно возвращаться в Красноярск, у меня остались только положительные эмоции от города и команды. "Енисей" выиграл последние две игры, находится сейчас на подъеме. К тому же играть против них на выезде всегда сложно. "Енисей" хорошо использует свое географическое положение против соперников», – заявил Кощеев.

Владислав Трушкин тоже был настроен серьезно.

«"Енисей" – хорошая, крепкая команда. Последние две игры они выиграли довольно уверенно у своих прямых конкурентов, так что нам будет непросто. И плюс они будут играть дома, поэтому мы настраиваемся очень серьёзно, нам важна каждая игра, так как наступила самая важная пора сезона», – сообщил он.

Димитрис Прифтис резонно посчитал, что его команды ждет сложный поединок.

«Нам предстоит длинная дорога и сложная игра. "Енисей" во время последних игр показал, что стал играть гораздо лучше. Это очевидно видно. Нам нужно быть очень серьезными», – заявил наставник команды.

Игру гости начали в привычном составе: Мелвин Эджим, Кино Колом, Стефан Ласме, Трентон Локет и Евгений Колесников. И начали уверенно, в отличие от двух предыдущих матчей, 5:10. Лишь раз после дальнего попадания Забиана Дауделла сибиряки были впереди, 5:4. Пришло время массовой ротации, вышли у казанцев на замену Павел Сергеев, Джамар Смит, Андрей Кощеев и Антон Понкрашов. Смит словно год не играл, так соскучился по мячу, что в концовке первой четверти набрал подряд 9 очков, 18:25.

Столь же уверенно гости действовали и во второй десятиминутке, быстро отодвинув «Енисей» на безопасную дистанцию в 10 очков, 18:28 после «трехи» Сергеева, 31:41. Каких-то поводов для беспокойства не было, хотя стала чувствоваться в действиях казанцев некая успокоенность, что приводило к небрежности и как следствие, к потерям. Но на большой перерыв команды ушли при счете 42:52.

В третьей четверти «Енисей» переломил ход борьбы, прежде всего, за счет дальнобойной артиллерии. В какой-то момент УНИКС после «трехи» Колома оторвался на 18 очков, 46:64, весьма комфортное преимущество добыли гости через три минуты после большого перерыва. Но сибиряки смогли изменить ход матча, вынуждая гостей раз за разом ошибаться и терять мяч. В итоге на заключительную четверть команды вышли при счете 70:74. И последние 10 минут дались УНИКСу с большим трудом.

Поймавшие кураж красноярцы раз за разом подбирались почти вплотную к казанцам. Наконец после броска из-под кольца Александра Гудумака в середине периода счет стал 81:82. Но сенсация не состоялась. Гости каждый раз отодвигали хозяев на 4-5 очков, хотя к концу встречи сибиряки успели реализовать 12 дальних бросков против пяти у казанцев. УНИКС сумел удержать победный счет, нанеся «Енисею» восьмое поражение в десяти очных встречах в рамках чемпионата Единой лиги ВТБ, 89:93.

Теперь в активе УНИКСа стало 19 побед при двух поражениях. В следующем туре 29 апреля на своей площадке казанцы сыграют с «Нижним Новгородом».
«Енисей» (Красноярск) – УНИКС (Казань) – 89:93 (18:25, 24:27, 28:22, 19:19). Самые результативные: «Енисей» - Дауделл (27), Гудумак (13), Браймо (12); УНИКС – Ласме (15), Смит (16), Эджим (14+6 подборов), Колесников (14), Колом (13+7 передач), Локетт (10).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter