В результате операции один спецназовец легко ранен, гражданские лица не пострадали.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). В ходе спецоперации в дагестанском Дербенте убиты девятеро боевиков, готовивших теракт на первомайские праздники. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета.

Для предотвращения теракта, о подготовке которого стало известно спецслужбам, начальник Управления ФСБ по региону ввел в Дербенте и Дербентском районе режим контртеррористической операции.

В сообщении отмечается, что в разных частях Дербента были обнаружены две группы боевиков, которые в ответ не предложение сдаться открыли огонь. В ходе начавшихся перестрелок были убиты девятеро участников незаконных вооруженных формирований. В одном из зданий, где они укрывались, случился пожар. Также в результате операции один спецназовец был легко ранен. Гражданские лица не пострадали.

Ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах передавал о смерти четверых боевиков. Трое из них якобы были убиты в автомобиле, а один погиб в доме.

Согласно информации РИА «Дагестан», среди погибших боевиков идентифицированы Тегран Рамазанов 1992 года рождения из села Ходжаказмаляр Магарамкентского района, Фазил Магомедагаев 1985 года рождения из Махачкалы, Альберт Ахматов 1989 года рождения из Кизляра и Расим Гамидов 1994 года рождения из села Хрюг Ахтынского района.

Новости дня
13:50
В парках Казани стартовал «Зеленый фитнес» с бесплатными ежедневными тренировками

В этом году занятия проекта будут идти ежедневно на десяти площадках города.

12:25
Появились подробности пожара в Зеленодольске, в котором сгорели несколько авто

Возле гаражей по улице Гоголя загорелись автобус, «ГАЗель» и легковой автомобиль.

11:15
В Мамадышском районе в кювет перевернулась «Гранта» из Башкирии

В ДТП пострадали 30-летние водитель и пассажир легковушки.

10:35
В Альметьевске спасатели достали из колодца корову

Происшествие случилось напротив дома №44 по Молодежной улице в селе Калейкино.