Все новости Татарстан Россия

Спорт

Александр Бутько: «Ждать второго легкого матча с Питером было нашей глупостью»

21 апреля 2018, 20:29 , Фото: www.zenit-kazan.com

Александр Бутько: «Ждать второго легкого матча с Питером было нашей глупостью» Капитан казанского «Зенита» отметил, что его команда неправильно настроилась на второй матч финала чемпионата страны.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Связующий волейбольного клуба «Зенит-Казань» Александр Бутько после второй победы в финале чемпионата России над питерским «Зенитом» заявил, что казанцам нужно менять подход к настрою.

«Мы немного неправильно подошли в настрое к этому матчу, потому что ждать того, что Питер просто так отдаст вторую игру, было глупостью с нашей стороны. Другой вопрос, чтобы такого больше не было. Несмотря на то, что мы ведем 2:0, там [в Санкт-Петербурге] будет сложно – им некуда отступать. Они показали, что могут играть с нами на равных», – признал Бутько.

«Поэтому нам нужно менять подход к настрою. Ехать туда расслабленно даже при 2:0 нельзя, потому что в таком случае мы можем вернуться сюда на пятую игру. Физически было непривычно играть в формате двух дней подряд, но это не отговорки. Причина прежде всего в психологии – мы смотрели, как прекрасно играл "Зенит" первые две партии, не ошибался и не давал нам никаких шансов. Нам нужно было успокоиться и найти свою игру. Ситуация была критическая. Сейчас нам нужно отдохнуть и настроиться на игры в Питере, будет очень сложно», – отметил он.

По ходу игры волейболист очень эмоционально реагировал на победные розыгрыши своей команды. «Хотелось просто завести команду. Сегодня я чувствовал себя даже получше, чем вчера – и в психологическом, и в физическом плане. Вчера была нервозность, сегодня все было спокойно. Хотелось просто завестись, завести партнеров. Это финал. Осталось играть три недели, чего беречь-то? Нельзя играть без эмоций», – добавил связующий. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter