Все новости Татарстан Россия

Спорт

Александр Климкин: «В первых двух партиях мы показали свой уровень»

21 апреля 2018, 19:55 , Фото: vczenit-spb.ru

Александр Климкин: «В первых двух партиях мы показали свой уровень»
Наставник «Зенита» из Петербурга отметил, что тяжело играть на одном уровне против казанского «Зенита».

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Алексей Анисимов). Главный тренер волейбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) Александр Климкин прокомментировал поражение своей команды во втором матче финала чемпионата России против казанского «Зенита».

Подопечные Климкина вели со счетом 2:0, но в итоге уступили более опытному сопернику в пяти сетах.

«Сегодня мы настраивались по-другому. Вчера еще провели собрание, пообщались с ребятами. Пришли к общему мнению, что нужно и подачу усиливать, и общую игру подтягивать. Думаю, сегодня у нас все получилось», – заметил специалист.

«Конечно, тяжело держать определенный уровень в матчах против казанского "Зенита". Там все опытные игроки. Понятно, что они много волейбола переиграли, немного не настроились сегодня, я не знаю. В первых двух партиях мы показали свой уровень. Потом, конечно, немного снизили его, но с таким соперником играть тяжело. Причины поражения? Главная причина – это совокупность факторов. Физика, конечно, в таких матчах, потому что играем дважды подряд. А весь чемпионат идет по одной игре в неделю. Психология? Да, тоже влияет – я думаю, что выходить играть против лидера чемпионата нужно немного расслабленно», – подчеркнул Климкин. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter