Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Рубин» отметил клубный юбилей ничьей с «Ростовом»

21 апреля 2018, 18:32 , Фото: Ильнар Тухбатов

«Рубин» отметил клубный юбилей ничьей с «Ростовом» Встреча команд в столице Татарстана завершилась со счетом 1:1.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Отмечающий 60 лет со дня основания клуба казанский «Рубин» отпраздновал свой юбилей боевой ничьей с «Ростовом» со счетом 1:1.

Еще накануне домашнего матча чемпионата России «Рубин» в Twitter’е опубликовал фотографии специальной формы, выбранной для встречи с «Ростовом». Экипировка казанцев посвящена 60-летию клуба, который был основан 20 апреля 1958 года. Любопытно, что сегодня же официальный сайт «Рубина» сообщил о назначении новым генеральным директором клуба Рустема Сайманова. Хотя реально это назначение состоялось несколько дней назад.

Сыграть плохо в такой день казанцы никак не могли, пускай и лишились они на 99 процентов даже теоретических шансов сыграть в еврокубках. Да, пропустил матч из-за перебора желтых карточек набравший прекрасную форму иранский форвард «Рубина» Сердар Азмун. Так ведь и команда разогналась: две победы кряду одержали казанцы. Впрочем, тренерам хозяев пришлось вносить коррективы в свой состав. По сравнению с прошлым матчем с первых минут в составе казанцев вышли нападающий Рифат Жемалетдинов и хавбек Павел Могилевец. Ясно, что Жемалетдинов должен был в нападении заменить дисквалифицированного Азмуна, составив атакующий тандем с Поповым.

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев перед матчем отметил, что его команда, скорее всего, не попадает в еврокубки по итогам текущего сезона. «Игра для меня не принципиальная, она обычная, – сказал Бердыев в эфире телеканала «Наш футбол». – Шансы на еврокубки теоретические есть, но все-таки вряд ли мы туда попадем. Поэтому задача в оставшихся матчах – стабилизировать игру, это самое важное. Ребята хотят наладить взаимодействие и идут к этой задаче. Есть удовлетворение, что у ребят есть такое желание». «Отсутствие Азмуна? Я уже говорил, что отсутствие одного или двух игроков не влияет на нашу подготовку», – добавил наставник хозяев.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин в преддверии матча посчитал, что казанцы не потеряли мотивации занять по итогам сезона шестое место. «"Рубин" будет играть так же, как раньше. Шанс для команды, которая займет шестое место, еще есть, – сказал Карпин в эфире канала «Наш футбол». – Непонятно, что будет с командой, которая выиграет Кубок, так что все команды будут биться за шестое место, как раньше. Тот, кто выйдет вместо Азмуна, тоже сможет себя проявить. Может, и не в таком качестве. У нас тоже отсутствуют игроки, так что мы в равных условиях. И без разницы, какой будет футбол, главное – чтобы мы выиграли».

А до игры болельщики «Рубина» получили возможность пообщаться со звездами «золотой» команды – юаровцем Макбетом Сибайя и бразильцем Орландо Калисто. Ветераны приехали на клубный юбилей наряду с Александром Бухаровым, Лашей Салуквадзе, Романом Шароновым, Рустемом Хузиным, Давидом Чаладзе, Виталием Калешиным, Хасаном Кабзе и Олегом Нечаевым.

Игра предсказуемо началась с массированных атак хозяев. Знакомиться игрокам смысла не было, еще в прошлом сезоне под руководством Курбана Бердыева на Дону играли Сослан Джанаев, Федор Кудряшов, Владимир Гранат, Сесар Навас, Кристиан Нобоа, Павел Могилевец плюс дисквалифицированный Азмун. Больше половины команды! Из ростовчан поиграли в «Рубине» Рагнар Сигурдссон, который еще зимой значился в казанской команде, Александр Гацкан и запасной гостей Владимир Дядюн.

В первые десять минут едва не забили у казанцев Вячеслав Подберезкин и Жемалетдинов. Но постепенно ростовчане сумели выровнять игру, теперь уже у ворот «Рубина» стало горячо. Прав был Бердыев, заметивший на предматчевой открытой тренировке, что гости не будут отсиживаться в обороне. Тем не менее к концу первой половины хозяева вернули себе инициативу. Красивейший гол забил Нобоа. Угловой подал Ивелин Попов, скидка головой Наваса, и казанский эквадорец с лета правой ногой отправил мяч в ближний верхний угол, 1:0. Такие удары удаются очень редко. А незадолго до перерыва не менее красиво пробил головой ростовчанин Элдор Шомуродов, но от неминуемого гола хозяев спасла перекладина.

И после перерыва игра не успокоилась. Команды сразу бросились в атаку, хотя территориальное преимущество по-прежнему было за «Рубином». Однако тренерский штаб хозяев решил освежить линию нападения, убрав с поля малозаметного Жемалетдинова. Его заменили на всегда энергичного Гекдениза Карадениза. Но в середине второго тайма счет стал равным, 1:1. Теперь уже Сергей Паршивлюк, оставленный без внимания защитниками «Рубина», спокойно расстрелял с близкого расстояния ближний угол хозяйских ворот. И ведь нельзя сказать, что ответный мяч был нелогичным, отнюдь. Ростовчане своей активностью этот гол заслужили. Но как же грубо зевнули в своей штрафной защитники хозяев! Даже небеса разгневались на казанцев – снег пошел в середине второго тайма.

Так в обоюдоострых атаках команды и заканчивали матч. Получилась настоящая боевая ничья, хотя в последние минуты мяч редко покидал половину поля «Ростова». На 88-й минуте очень хороший момент забить упустил свежий Реза Шекари, чей удар в упор парировал вратарь гостей Илья Абаев. В итоге на победу никто так и не наиграл, закономерным результатом стала ничья.

После 26 туров в активе «Рубина» стало 35 очков. В следующем туре 30 апреля в Москве казанцы встретятся с «Динамо»
.
«Рубин» (Казань) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 1:1 (1:0).
Голы забили:
Нобоа (40) – Паршивлюк (67).
Предупреждений не было.
«Рубин»: Джанаев, Кудряшов, Гранат, Навас, Сорокин, Кузьмин, Нобоа, Могилевец (Коновалов, 84), Подберезкин (Шекари, 74), Попов, Жемалетдинов (Карадениз, 63).


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter