Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Адвокат Владимир Гусев прокомментировал новую меру пресечения подследственных

21 апреля 2018, 09:30

Ограничение в совершении действий станет переходной мерой между подпиской о не выезде и домашним арестом.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Известный татарстанский адвокат Владимир Гусев прокомментировал журналистам новую меру пресечения для подследственных, которая начала действовать несколько дней назад. Ограничение в совершении действий поможет контролировать человека, но станет более гуманной мерой по сравнению с домашним арестом. Такое мнение адвокат высказал в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

«У нас на этой неделе появилась новая мера пресечения — ограничение в совершении каких-либо действий. То есть, еще более мягкая мера, чем домашний арест», — заявил Владимир Гусев.

Он отметил, что новая мера пресечения займет переходное место между домашним арестом и подпиской о не выезде. Домашний арест часто используют как разменную монету при получении признательных показаний, подчеркнул адвокат. А подписка о не выезде оставляет действия подследственных без контроля.

«А вот когда законодатель вложил запрет определенных действий, то тебя уже будет контролировать ФСИН, которая будет следить, не подошел ли ты туда, не заходил ли ты сюда, не звонил ли ты. Разнообразие повлечет некий демократизм и человеколюбие», — заключил Владимир Гусев.

Полный текст интервью читайте на портале «События». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter