Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Владимир Гусев: Через несколько лет технологии победят коррупционеров

21 апреля 2018, 09:00

Технологии многократно повысили раскрываемость преступлений и заставят чиновников быть добропорядочными.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Технологический прогресс сможет победить коррупцию и сделает наказание для взяточников неотвратимым. Такое мнение высказал известный татарстанский адвокат Владимир Гусев в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

Он отметил, что связывает увеличение количества коррупционных преступлений с тем, что современные способы оперативной деятельности шагнули далеко вперед. Вслед за ними повысилась и раскрываемость нарушений. 

«Мы все подвержены телефонам, гаджетам, почте, банковским карточкам. Мы перекидываем деньги с карточки на карточку, с карточки на телефон. Но раз телефон работает, то есть и способы его контроля. И сейчас много доказательств в электронном виде стали более доступны для сотрудников оперативных служб. Они свободны собирать доказательства таким образом», — уверен Владимир Гусев.

Он добавил, что коррупция как явление просуществует еще некоторое время. Но затем все окончательно изменится.

«В последующем вновь пришедшие чиновники, приставы, сотрудники полиции, понимая что любая их противоправная деятельность будет пресечена, будут более добропорядочными. Они будут отказываться от взяток», — заключил Владимир Гусев.

Полный текст интервью читайте на портале «События». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter