Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Владимир Гусев: «Критерием оценки адвоката является его востребованность»

21 апреля 2018, 08:00

Известный татарстанский адвокат считает количество выигранных дел показателем качества работы.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ»). Критерием оценки адвоката является востребованность у клиентов, а также количество оправдательных приговоров в судах. Такое мнение высказал известный татарстанский адвокат Владимир Гусев в интервью генеральному директору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину для ИА «Татар-информ».

«Критерием является его востребованность. То есть количество клиентов, количество дел, в которых он принимает участие. Я считаю, что для адвоката как для специалиста наличие оправдательных приговоров или наличие удовлетворенных исков тоже является естественным критерием качества работы», — считает Владимир Гусев.

Он добавил, что старается ежегодно выполнять эти требования. При этом Гусев нейтрально относится к оценке адвокатов через рейтинги в СМИ. Такие рейтинги носят субъективный характер и отражают лишь мнение своих составителей, уверен адвокат. 

«У нас нет никакого табеля о рангах и все адвокаты равны. Я думаю, что такие табели о рангах интересны, но этот интерес у самого адвокатского сообщества», — заключил Гусев.

Полный текст интервью читайте на портале «События». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter