Все новости Татарстан Россия

Общество

В преддверии ЧМ-2018 в центре Казани появилась фигура мальчика с утками

20 апреля 2018, 15:38 , Фото: соцсети

В преддверии ЧМ-2018 в центре Казани появилась фигура мальчика с утками Скульптура мальчика в футболке с логотипом ЧМ-2018 находится около парка «Черное озеро».

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). В преддверии ЧМ-2018 в Казани появилась скульптурная композиция под названием «На озеро». Фигура расположилась на входе в ресторан «Утка в котелке» около парка «Черное озеро». 

«Она выполнена из бронзы и состоит из шести фигур: мальчика с уткой на руках и пяти утят, что бегут за ним по ступеням», — сообщил автор скульптуры Фаниль Валиуллин.

Мальчик одет в кроссовки, шорты и футболку, на рукаве которой видна надпись Russia 2018 и логотип ЧМ-2018. 

Главный герой — улыбчивый мальчик, который радостно несет маму-утку к пруду, что находится в центре парка через дорогу. А утята торопятся за своей мамой.

Стоит отметить, что история эта отчасти правдива. Действительно была такая утка с утятами, которая отложила яйца во дворе дома номер 13 по улице Дзержинского. Когда утята вылупились, пришлось перекрывать проезжую часть, чтобы птица могла перевести детенышей в пруд парка «Черное озеро». Этот случай и вдохновил заказчиков (они же владельцы ресторана Руслан Шарафутдинов и Артем Акчурин — прим. Т-и) на создание этой скульптурной композиции.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter