Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

ЦБ Турции вывел из США золотой резерв

20 апреля 2018, 14:48

Крупнейшие турецкие частные банки откликнулись Президента Турции «избавиться от давления курса валют и использовать против доллара золото».

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). Центральный банк Турции вывел из Федеральной резервной системы (ФРС) США свой золотой резерв. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на годовой отчет банка.

На конец 2016 года золотой запас ЦБ Турции, хранившийся в ФРС США, составил 28,689 тонны, а на конец 2017-го в соответствующей графе стоит прочерк, говорится в документе.

Золотые резервы из-за рубежа вывели также крупнейшие турецкие частные банки, которые откликнулись на призыв Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана «избавиться от давления курса валют и использовать против доллара золото», пишет газета Milliyet.

Halk Bankası перевел в Турцию из-за рубежа 29 тонн золота.

Всего в страну из-за границы вернули 220 тонн золота, пишет издание.

Отношения между США и Турцией ухудшились, в том числе, из-за поддержки Соединенными Штатами курдов в Сирии, на позиции которых наступают турецкие войска. 

Ранее в СМИ сообщалось, что военное командование США сократило число боевых операций, осуществляемых с базы ВВС Инджирлик в Турции.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter