Все новости Татарстан Россия

Политика, Официальная хроника

Концепция военного сотрудничества станет темой заседания Комитета штабов ВС стран СНГ

20 апреля 2018, 13:27

Представители армий восьми государств собрались в Казани, чтобы обсудить военно-политическую обстановку и совместные учения.

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ», Арсений Маврин). Реализация концепции военного сотрудничества стала одним из вопросов для обсуждения на заседании Комитета начальников штабов вооруженных сил стран-участников СНГ.
Заседание проходит в Казани. Для участия в заседании в столицу Татарстана прибыли представители восьми государств, входящих в Содружество: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и России.

Всего же в повестке дня закрытого заседания 12 вопросов. Высшие военные чины планируеют обсудить военно-политическую обстановку и современные вызовы и угрозы безопасности государств-участников СНГ. Также состоится обсуждение предстоящих совместных учений вплоть до 2020 года, опыта применения беспилотных летательных аппаратов и БПЛА и противодействия подобным устройствам. Речь пойдет и о построении генеральной схемы совместной системы связи и сотрудничестве в области совершенствования единой системы государственного радиолокационного опознавания. В списке –  вопрос о возможностях совместной работы топографических служб стран-участников СНГ. 

Планируется опредлить дату и место следующего заседания Комитета.

В танковом училище в Казани начальники Генштабов осмотрели перспективные разработки оборонной промышленности, произведенные в республике. Валерий Герасимов, открывая заседние, заметил, что надеется, что осмотр выставки был полезен и интересен коллегам.


 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter