Все новости Татарстан Россия

Общество

В Арском районе очередь на получение земель многодетными семьями обещают закрыть в мае

20 апреля 2018, 13:04

В очереди на получение земли в Арском районе стоит 150 семей.

(Арск, 20 апреля, «Татар-информ», Алия Замалева). В апреле-мае в Арском районе Татарстана планируют решить проблему с очередностью получения земельных участков многодетными семьями. Об этом сообщил зампредседателя палаты земельных и имущественных отношений исполкома района Ильхам Сиразеев в интервью журналистам.

Сегодня на круглом столе в Арском районе РТ обсудили вопросы социальной поддержки многодетных семей, проживающих в сельской местности. Круглый стол прошел в Арском районе РТ в рамках выездного заседания объединения женщин-депутатов Госсовета РТ «Мэрхэмэт-Милосердие» на тему «Сельская женщина – в центре внимания».

Как сообщил Сиразеев, в настоящий момент в очереди на получение земли в Арском районе стоит 150 семей. Всего за время реализации программы земли получили более 1 тысячи многодетных семей. По словам Сиразеева, очередь возникла из-за неготовности земель, сейчас проблемы разрешились, составлен генплан территорий.

«Мы хотим, чтобы как можно больше молодежи оставалось в Арском районе», — сказал он и добавил, что при желании семьи, прописанные в деревнях и селах района, могут получить земли в районном центре.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter