Все новости Татарстан Россия

Общество

Квест-игра «Татар Дозор» в жанре хоррор пройдет на улицах Казани

20 апреля 2018, 05:19

Команды школьников проследуют по маршруту от Старо-Татарской слободы, а студенты отправятся выполнять задания игры по Ново-Татарской слободе.

(Казань, 20 апреля, «Татар-информ»). 22 апреля в рамках образовательной акции «Мин татарча сойлэшэм!» («Я говорю по-татарски!») пройдет десятая квест-игра «Татар Дозор-2018», сообщает пресс-служба Всемирного форума татарской молодежи.

В игре будет участвовать более 30 команд из школ и около десяти команд из вузов и ссузов Казани и Татарстана. Свыше 200 участников посетят магазины, кафе, рестораны, аптеки и выявят случаи, когда информация для клиентов представлена только на одном языке. Юные следопыты выяснят, оказываются ли услуги на татарском.

Команды школьников проследуют по маршруту от Старо-Татарской слободы, а студенты отправятся выполнять задания игры по Ново-Татарской слободе. Участники акции пройдут через исторические места столицы Татарстана и выполнят творческие задания, состоящие из флешмобов, загадок, социальных экспериментов.

В этом году игра носит название «Инкыйраз» («Исчезновение»), в ее основе – ситуация, связанная с преподаванием татарского языка в школах Татарстана. Многие задания будут посвящены татарскому публицисту и деятелю, автору нашумевшего романа «Ике йоз елдан сон инкыйраз» («Исчезновение через двести лет») Гаязу Исхаки. Для более старших участников квеста организаторы подготовили задания в жанре хоррор.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter