Все новости Татарстан Россия

Политика

МИД России пообещал Украине жесткий ответ из-за ситуации с экипажем «Норда»

19 апреля 2018, 22:25

Семеро моряков с задержанного судна были сняты с рейса Киев – Минск.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Министерство иностранных дел РФ пригрозило властям Украины жестким ответом из-за ситуации с членами экипажа задержанного рыболовецкого судна «Норд». Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте дипломатического ведомства.

Ранее стало известно, что семерым морякам с «Норда» не удалось улететь из Киева в Минск, так как их сняли с рейса. При этом двое членов экипажа судна сумели выехать в Беларусь.

В сообщении МИД подчеркивается, что «насильственное принуждение к украинскому гражданству и невозможность свободно покинуть Украину грубо нарушают основополагающие права человека» и противоречат нормам международного права.

Заявление завершается следующим образом: «Наше терпение не безгранично. Оставляем за собой право на жесткие ответные действия».

Украинские пограничники задержали судно «Норд» с десятью российскими моряками в Азовском море 25 марта. На судно наложен арест. Его капитана Владимир Горбенко поместили под стражу на два месяца, но затем отпустили под залог.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter