Все новости Татарстан Россия

Политика, Происшествия

Посольство РФ заявило о вероятности впрыскивания в кровь Юлии Скрипаль ядовитого химиката

19 апреля 2018, 21:26

Диппредставительство потребовало от Правительства Великобритании раскрыть всю информацию по инциденту в Солсбери.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Посольство России в Лондоне заявило о вероятности впрыскивания в кровь находившейся в коме Юлии Скрипаль нервно-паралитического вещества A234 перед отбором проб для анализа экспертами Организации по запрещению химического оружия.

В комментарии пресс-секретаря дипмиссии, размещенном на ее странице в Facebook’е, отмечается, что российские специалисты, имея доступ лишь к докладу ОЗХО, «задаются все новыми и новыми вопросами».

Посольство предположило, что «неразложившийся токсичный химикат, установленный "Портон-Дауном" («Портон-Даун» – расположенная неподалеку от Солсбери химическая лаборатория британского Министерства обороны – прим. Т-и)», был через 18 дней после отравления обнаружен в крови Юлии Скрипаль (но не ее отца – бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля) именно из-за преднамеренного впрыскивания. Якобы вследствие этого он «не успел вступить в биохимическую реакцию».

В завершение диппредставительство потребовало от Правительства Великобритании раскрыть всю информацию по инциденту в Солсбери. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter