Все новости Татарстан Россия

Общество

Метшин: К чемпионату мира по футболу Казань должна утопать в цветах

19 апреля 2018, 20:05 , Фото: kzn.ru

Метшин: К чемпионату мира по футболу Казань должна утопать в цветах Мэр Казани одобрил идею разместить новые граффити и арт-объекты на улицах города.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). К грядущему чемпионату мира по футболу Казань должна буквально утопать в цветах и запомниться ухоженностью и гостеприимством, заявил мэр Казани Ильсур Метшин во время осмотра казанских улиц, который прошел накануне. Об этом сообщается на портале мэрии Казани.

Ильсур Метшин осмотрел фасады некоторых домов и площадки на улицах Кремлевская, Баумана, Татарстан, Галиаскара Камала, Астрономическая, Пушкина, Чистопольская, где по предложению начальника отдела городского дизайна Жанны Белицкой к чемпионату мира можно было бы разместить новые граффити и арт-объекты. Градоначальник одобрил идею, поручив не забывать при этом о текущем содержании фасадов зданий, оград и дорог. 

Мэр поручил усиленно готовить города к чемпионату мира по футболу и призвал предпринимателей к благоустройству своих предприятий — украсить фасады кафе и магазинов вазонами.

«Во время Универсиады Казань отличилась чистотой и большим количеством цветов. Подумайте, что можно сделать, чтобы о Казани говорили „самый чистый, самый гостеприимный город, в цветах“», — сказал он.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter