Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Участников программы повышения производительности труда стало в десять раз больше

19 апреля 2018, 19:02

Более 150 компаний из 16 регионов РФ вошли в программу «Повышение производительности труда и поддержки занятости».

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). К программе повышения производительности труда присоединились свыше 150 компаний из 16 регионов, передает ТАСС.

На первом этапе в программе «Повышение производительности труда и поддержки занятости» участвовали 12 компаний из семи пилотных регионов, включая Татарстан.

«В 2018 году к программе присоединились еще девять регионов: Белгородская, Калужская, Саратовская, Свердловская области, Краснодарский и Ставропольский край, Республики Мордовия и Чувашия. Количество предприятий-участников превысило 150 компаний», — цитирует агентство слова советника министра экономического развития РФ Александра Молодцова.

По его словам, ожидается, что программа даст России прирост ВВП на 1 процент к 2020 году. 

«Предпосылки для этого есть. Предприятия-участники должны в первый год увеличить производительность на 5 процентов, во второй год — на 15 процентов, на третий год — на 30 процентов. Как показывают первые результаты, те предприятия, с которыми мы работаем, идут быстрее этого графика», — сказал советник министра экономразвития России.

Программа повышения производительности труда рассчитана до 2025 года. В нее входит несколько мер господдержки, включая льготные займы, гранты на научные исследования на модернизацию предприятий, образовательные программы для малого бизнеса и переподготовку специалистов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter