Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Рыбно-Слободском районе из-за размыва плотины может затопить село Кугарчино

19 апреля 2018, 17:09 , Фото: mchs.tatarstan.ru

В Рыбно-Слободском районе из-за размыва плотины может затопить село Кугарчино Под угрозой подтопления находятся свыше 1300 жителей села Кугарчино.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). В Рыбно-Слободском районе селу Кугарчино угрожает подтопление, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Сегодня днем в процессе мониторинга паводковой обстановки было обнаружено размытие водой грунта возле трубы плотины, по которой идет местная дорога у села Нижний Тимерлик. 

На месте оперативная группа Рыбно-Слободского ПСГ выяснила, что под угрозой находится целостность самой плотины в данном районе.

Чтобы предотвратить разрушение, движение грузовых транспортов пришлось временно ограничить. На месте дежурят полицейские, а специалисты принимают необходимые меры.

Для обеспечения безопасности в селе Нижний Тимерлик работают сотрудники местного ДПО и отдельный пост противопожарной службы.

В случае худшего развития ситуации есть вероятность затопления села Кугарчино, которое находится ниже по течению. В данном населенном пункте проживают свыше 1300 человек.

Для проведения работ и ликвидации последствий возможного разрушения плотины сформирована команда из 656 человек и 119 единиц техники.

ГУ МЧС России по РТ рекомендует жителям села заранее подготовить необходимые документы и вещи, поднять продукты с погребов, а также перевести домашний скот в безопасное место.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter