Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

В Нижнекамском районе проходит крестный ход с чудотворной иконой Богородицы

19 апреля 2018, 23:25

Святыня прибыла в Татарстан из Самарской области под охраной казачьего конвоя.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Сегодня в Нижнекамский район из Самарской области прибыл крестный ход с чудотворной иконой Богородицы «Избавительница от бед». Святыню можно будет увидеть в Нижнекамском районе до 22 апреля, сообщается на сайте Нижнекамского района РТ.

Икона была обретена в 1917 году в селе Ташла Самарской области накануне кровавых событий и наступления тяжелых для страны испытаний. За столетие, как свидетельствуют верующие, она помогла многим в трудные времена. Традиция проводить большой крестный ход прожила с момента обретения до 1925 года. Только теперь она возрождается.

Икона уже начала путешествие по Нижнекамскому району. 20 апреля она приедет в Нижнекамск, где в течение дня ее можно увидеть в храмах Романа Сладкопевца, Воскресения Христова, а 21 апреля – в храме Рождества Христова. К вечерней службе в субботу она прибудет в поселок Красный ключ.

22 апреля под охраной пяти самарских казаков ее перевезут сначала в село Шереметьево, а потом в Камские Поляны, после чего чудотворный образ покинет Нижнекамский район.

В каждой точке пребывания пройдут молебны и чтение акафиста.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter