Все новости Татарстан Россия

Общество

На КАМАЗе начали модернизировать оборудование под новое поколение грузовиков

19 апреля 2018, 17:50

В этом году на производственной площадке прессово-рамного завода появятся роботы, сварочное оборудование и лаборатории для проверки готовых изделий.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). На прессово-рамном заводе КАМАЗа начали модернизацию оборудования для кабины большегруза нового поколения — К5. Об этом сообщает пресс-служба компании.

На заводе начали монтаж пресса Erfurt усилием 800 тонн, который демонтировали в цехе мелких серий, модернизировали и перенесли на прессовый участок цеха штамповки и сварки деталей кабин. 

В заготовительном цехе модернизируют линию поперечной резки. Оттуда заготовки будут поставляться на прессовый участок, на котором заканчивают модернизацию четырех прессов IHI, отработавших больше 40 лет. Специалисты отремонтировали механическую часть и ввели электронную систему управления. Вскоре на заводе появится новый пресс, который с усилием 250 тонн будет штамповать мелкие детали. 

На обновленной площадке в скором времени появится сварочное оборудование. На завод уже поступили машины контактной сварки, на которых к деталям будут привариваться гайки. 

Монтаж оборудования начнется в мае. В сентябре на заводе появятся четыре робота, которые будут изготавливать поперечины панели приборов. 

Все изделия будут проверяться в специальных лабораториях, которые также появятся по соседству с цехом. 

Отладка процесса штамповки начнется в июне, а осенью текущего года на завод каркасов кабин планируется отправить первые 200 комплектов деталей, изготовленных на ПРЗ.

Серийные поставки продукции планируется начать с 2019 года.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter