Все новости Татарстан Россия

Общество

Салон красоты в Чистополе атаковали мошенники-вымогатели

19 апреля 2018, 19:02

Случай вымогательства денег у предпринимателей Татарстана под видом сотрудников Роспотребнадзора стал уже десятым с начала года.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). В Роспотребнадзор поступило новое сообщение о случае мошенничества неизвестных, которые под видом сотрудников надзорного органа вымогали деньги у владельцев салона красоты в Чистополе, сообщает пресс-служба надзорного органа.

В предприятие обратился мошенник с требованием перечислить две тысячи рублей за приобретение комплекта нормативно-правовых актов, намекнув на грядущую плановую проверку.

По информации владельцев бизнеса, звонила женщина, которая представлялась Носовой Ольгой Николаевной. Подобные заявления и раньше поступали в ведомство, в похожих ситуациях оказывались предприниматели Казани, Зеленодольска и поселка Васильево. На сегодняшний день это уже десятая атака на бизнесменов республики со стороны мошенников в 2018 году.

В ведомстве напоминают, что, являясь территориальным органом федерального органа исполнительной власти, Управление Роспотребнадзора по РТ и его территориальные отделы не имеют никакого отношения к перечислению денежных средств за оплату различного рода услуг. Все подобные случаи обращения неизвестных лиц являются мошенничеством.

Обо всех подобных фактах предприниматели могут сообщить в правоохранительные органы и на телефон доверия Роспотребнадзора: 8-987-296-47-10.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter