Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Казани по уголовному делу о мошенничестве задержана главный бухгалтер РКОБ

19 апреля 2018, 13:23

Айгуль Авзалова стала фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). В Казани задержана главный бухгалтер Республиканской клинической офтальмологической больницы Айгуль Авзалова. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил собственный источник в правоохранительных органах.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что сотрудников и руководство Республиканской клинической офтальмологической больницы подозревают в мошенничестве и в служебном подлоге.

По версии следствия, сотрудники больницы заключали договоры на оказание платных услуг с теми пациентами, которые приходили к ним по программе госгарантий. Таких договоров, как выяснилось, было заключено более 500.

После оказания услуг сотрудники РКОБ предоставляли в фонд обязательного медицинского страхования Татарстана подложные официальные документы, по которым страховые компании оплачивали больнице стоимость платных услуг.

В начале марта главврач РКОБ Айдар Амиров был отстранен от работы на время проверки деятельности больницы, которую проводит Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ. Спустя месяц Айдар Амиров написал заявление на увольнение по собственному желанию. 

По информации источника, накануне вечером по этому же уголовному делу была задержана главный бухгалтер клиники Айгуль Авзалова. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter