Все новости Татарстан Россия

Общество

«Мамадышский спиртзавод» получил сертификат международного стандарта качества

19 апреля 2018, 14:56

Филиал АО «Татспиртпром» успешно прошел проверку на безопасность кормовых дрожжей.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Филиал АО «Татспиртпром» «Мамадышский спиртзавод» успешно прошел сертификацию на соответствие международной системе менеджмента безопасности кормов GMP+, сообщает пресс-служба АО «Татспиртпром».

Компания — крупный потребитель татарстанского зерна. Одним из основных продуктов переработки спиртзавода является барда — зерноотход от спиртового производства. В процессе переработки получаются сухие кормовые дрожжи, которые высоко ценят животноводческие предприятия во всем мире.

Мамадышский спиртзавод ежегодно производит до 7,5 тыс. тонн сухих кормовых дрожжей, которые экспортируют в Германию, Польшу, Латвию и Литву.

«Стандарты GMP+ — это не только требования к самой продукции, но также и к процессам, например, к отбору и хранению проб, мониторингу готовой продукции, подтверждению безопасности продукции», — отметил директор Мамадышского завода Рамиль Фаттахов.

Стандарт был инициирован и разработан в 1992 году представителями комбикормовой промышленности Нидерландов из-за загрязнения кормовых материалов. В дальнейшем схема получила международное признание и в настоящее время является признанным стандартом качества международного уровня.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter