Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

«Ростех» предложил обанкротить единственного производителя БМП в РФ

19 апреля 2018, 10:35

Курганмашзавод хотят объединить с тульским Конструкторским бюро приборостроения.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Госкорпорация «Ростех» считает необходимым начать банкротство одного из крупнейших российских производителей бронетехники — Курганмашзавода (КМЗ), сообщает РБК.

После банкротства завод планируют объединить с тульским Конструкторским бюро приборостроения им. академика Шипунова, входящим в госкорпорацию.

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов попросил курирующего ВПК вице-премьера Дмитрия Рогозина в короткие сроки провести заседание правительственной комиссии и рассмотреть возможность введения процедур банкротства в отношении завода.

Текущее финансово-экономическое состояние «Курганмашзавода» и группы зависимых компаний критическое. По итогам исполнения гособоронзаказа за 2017 год у предприятия образовался убыток порядка 7 млрд рублей, отметил Чемезов.

Кроме того, курганский завод сорвал сроки «изготовления имущества по экспортному контракту в интересах иностранного заказчика», указал глава госкорпорации.

Проблемы есть также с выполнением гособоронзаказа на текущий год. Для выполнения заказа дополнительно нужно привлечь 16 млрд рублей, а источники финансирования с учетом финансового состояния КМЗ отсутствуют, говорится в письме вице-премьеру.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter