Все новости Татарстан Россия

Общество

Противники строительства МСЗ в Казани предложили провести референдум

19 апреля 2018, 08:30 , Фото: kzn.ru

Противники строительства МСЗ в Казани предложили провести референдум Пришедшие на встречу в Комитет ЖКХ активисты выдвинули множество идей по утилизации отходов.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). В Комитете ЖКХ исполкома Казани прошла вторая по счету встреча рабочей группы по обращению с отходами. На нем прозвучало предложение провести референдум по вопросу строительства мусоросжигательного завода в поселке Осиново, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.

Соответствующее предложение выдвинула юрист и эколог Роза Фардеева. Пришедшие на встречу активисты проголосовали за то, чтобы начать подготовку к проведению референдума.

Также были выдвинуты и другие идеи. Профессор К(П)ФУ Юсуф Азимов предложил привлечь к решению вопроса ученых. Он упомянул возможность переработки полимерных отходов в топливо. В целом участники встречи согласились с необходимостью использовать научный потенциал вузов города.

Активист Антон Голубков предложил развивать инфраструктуру для раздельного сбора мусора, отказаться от использования ртутных ламп в муниципальных учреждениях, ввести единый стандарт на тару.

Прозвучало также предложение отказаться от одноразовой пластиковой посуды, а также начать привлекать к решению вопроса с отходами производителей и продавцов. О возможности заменить пластиковую посуду посудой из крахмала заявил житель «Салават Купере» Карим Сираев, а о необходимости привлекать к работе с мусором бизнесменов сказала активистка Гузель Халилова.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter