Все новости Татарстан Россия

Политика, Происшествия

Небензя заявил о нежелании Запада узнать правду о деле Скрипаля

19 апреля 2018, 07:31

В ходе заседания Совбеза ООН дипломаты упоминали произведения Льюиса Кэрролла, Уильяма Шекспира и Джорджа Оруэлла.

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя заявил о нежелании стран Запада узнать правду о деле по отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом сообщает РИА Новости.

«Когда я слушаю некоторых своих коллег, то мне кажется, что это уже не "Алиса в стране чудес", а "Алиса в Зазеркалье"», – заявил дипломат на заседании Совета Безопасности ООН, отметив, что партнеров РФ не интересует истинное положение вещей.

Также Небензя заметил, что Великобритания частично ответила лишь на два из 47 вопросов по расследованию инцидента в Солсбери, которые ранее задала Россия.

Постпред РФ в ООН в своей речи процитировал и одну из хроник Уильяма Шекспира «Генрих VI»: «Всегда в душе преступной подозрения». С ее помощью он охарактеризовал позицию представителей США и Британии Никки Хейли и Карен Пирс.

Пирс же, упомянувшая в своем выступлении антиутопию «1984» Джорджа Оруэлла, заявила о желании купить российскому коллеге абонемент в Английский книжный клуб.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter