Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

В РТ резидентам ТОСЭРа разрешат не платить налоги при отсутствии прибыли

17 апреля 2018, 14:52

Изменения сроков начала применения льготных налоговых ставок резидентов ТОСЭРа зависит от объема капитальных вложений.

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ»). Резидентам ТОСЭРа в Татарстане разрешат не платить налоги при отсутствии прибыли. Соответствующий законопроект рассмотрели сегодня на заседании Комитета Госсовета Татарстана по бюджету, налогам и финансам, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Законопроект, вносящий изменения в статью 1 республиканского закона об установлении ставки по налогу на прибыль организаций – резидентов территорий опережающего социально-экономического развития, созданных в моногородах, устанавливает, что льготные налоговые ставки применяются, начиная с налогового периода, в котором получена первая прибыль от деятельности, осуществляемой в рамках соглашения на территории ТОСЭР.

Разработчик законопроекта депутат Сергей Раковец сообщил, что документ предусматривает изменение сроков применения налоговых ставок даже при отсутствии прибыли, но при значительных капитальных вложениях.

При этом если прибыль не будет получена в течение трех налоговых периодов, в котором резидент был включен в реестр резидентов ТОСЭР, сроки применения льготных налоговых ставок начинают исчисляться с четвертого налогового периода. Изменения сроков зависят от объема капитальных вложений. Льготные ставки применяются с четвертого налогового периода при объеме капитальных вложений до 500 млн рублей, с шестого налогового периода - при объеме капитальных вложений не менее 500 млн рублей, с седьмого налогового периода – при объеме капитальных вложений не менее 1 млрд рублей, с десятого налогового периода – при объеме капитальных вложений не менее 100 млрд рублей.

«Данный законопроект подталкивает инвесторов вкладывать больше средств в бизнес. При этом льготное налогообложение сохраняется», – высказал мнение председатель Комитета ГС РТ по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин.

Проект закона в перврм чтении будет рассмотрен на ближайшем заседании республиканского парламента.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter