Все новости Татарстан Россия

Культура

Болгарский заповедник и Казанский институт культуры договорились о сотрудничестве

17 апреля 2018, 12:48 , Фото: Оксана Романова

Болгарский заповедник и Казанский институт культуры договорились о сотрудничестве Договор был подписан на церемонии открытия VII международной конференции по историко-культурному наследию в Казанском Кремле.

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ», Оксана Романова). Между Болгарским историко-архитектурным музеем-заповедником и Казанским институтом культуры сегодня был подписан договор о сотрудничестве. Руководители структур скрепили документ подписями во время церемонии открытия VII Международной научно-практической конференции «Историко-культурное наследие как потенциал туристско-рекреационной сферы», которая начала свою работу в Казанском Кремле.

Конференция приурочена к Международному дню охраны памятников и исторических мест, который отмечается 18 апреля.

Открывая серию двухдневных мероприятий, заместитель министра культуры РТ Светлана Персова подчеркнула, что «с каждым годом все больше и больше растет внимание и интерес к исторической застройке и памятникам культуры, которое составляют наше достояние».

«Нам есть, чем гордиться. И не только тем, что накоплено в течение веков, но и тем вниманием, которое этой теме уделяет сейчас Правительство РТ и Правительство РФ. Все вы видите, как уже преобразилась Казань. Проекты, связанные с сохранением наследия, делают нашу среду и наше достояние все лучше и лучше. Желаю всем нам сохранять интерес к нашему наследию, все глубже продолжать его узнавать. Словом, хорошего нам всем будущего, которое мы должны передать следующим поколениям», – обратилась к участникам конференции замминистра.

Известный архитектор-реставратор, аттестованный эксперт Минкульта России и заместитель председателя Татарстанского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ТРО ВООПИиК) Фарида Забирова акцентировала на том, что в республике стало налаживаться общественно-государственное партнерство.

«Мы рады будем видеть ваши светлые лица на мероприятиях ТРО ВООПИиК. Сейчас по всей стране идет тренд содействия волонтерству. Так что мы в тренде и будем в тренде», – резюмировала Фарида Забирова.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter