Все новости Татарстан Россия

Происшествия

С 30 апреля в Татарстане введут особый противопожарный режим

17 апреля 2018, 13:00 , Фото: Елена Кривопатре

С 30 апреля в Татарстане введут особый противопожарный режим Пожарные будут особенно внимательно контролировать населенные пункты, которые входят в зону риска.

(Казань, 17 апреля, «Татар-информ», Елена Кривопатре). В Татарстане будет введен особый противопожарный режим с 30 апреля по 15 мая. Об этом сегодня на брифинге «О пожарной безопасности в весенне-летний период в лесах и населенных пунктах РТ», рассказал замначальника Главного управления МЧС России по РТ, начальник управления надзорной деятельности Сергей Сергеев.

«Если взять статистику, основная масса пожаров как раз происходит в апреле-мае. За 2017 год на территории Республики Татарстан произошло 993 возгорания сухой травы. С учетом ежегодных статистических данных Главным управлением МЧС России по Республике Татарстан разработан и осуществляется комплекс надзорных профилактических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. На сегодняшний день разработан и проходит согласование проект распоряжения Кабинета министров Республики Татарстан, в котором предусмотрено введение на территории республики особого противопожарного режима в период с 30 апреля по 15 мая», – рассказал Сергей Сергеев.

Основная причина пожаров в весенний период – сжигание мусора на садовых участках и разведение костров на природе, отметил замначальника управления.

По данным МЧС, в Татарстане 82 населенных пункта, которые граничат с лесом и подвержены риску пострадать от лесных пожаров. Еще более 150 объектов находятся в зоне риска — это садовые товарищества и детские лагеря. Все эти объекты будут контролировать пожарные, отметил Сергеев.

«В прошлом году к административной ответственности были привлечены 256 человек и 10 должностных лиц. Предотвращено до 1000 случаев возгорания сухой травы, данная работа будет в этом году продолжена», – обращает внимание замначальника управления.

В соответствии с пунктом 218 постановления «О противопожарном режиме» запрещено выжигание сухой травы на сельскохозяйственных землях.

«Также введены специальные требования для случаев использования открытого огня и разведения костров для приготовления пищи в специальных несгораемых емкостях на садовых земельных участках, относящихся к землям сельхозназначения. В случае нарушения и невыполнения данных требований предусмотрено административное наказание — для граждан до трех тысяч рублей, для должностных лиц до 15 тысяч рублей, для юридических лиц до 200 тысяч. Те же действия, которые произведены в период особого притивопожарного режима, увеличивают штраф в два раза», – предупредил Сергей Сергеев.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter